Мультибрендовый автосервис в Батайске

Как делают сход-развал своими руками: пошаговая инструкция

Управляемость автомобиля во многом зависит от параметров настроек элементов подвески, которые определяют положение колес во время стоянки и движения транспортного средства. Поэтому каждому водителю приходится регулярно задавать себе вопросы о том, как делают сход развал на СТО и можно ли провести эту регулировку собственными руками.

Что это такое

Сначала разберемся с тем, что скрывается под термином «сход-развал». Чаще всего оба этих параметра объединяются, так как они совместно отвечают за правильное положение колес транспортного средства. Однако на самом деле это даже не две, а три совершенно разные настройки, периодичность проведения которых зависит от условий эксплуатации автомобиля:

  1. Развал – отвечает за максимальное сцепление шины с дорожным покрытием во время движения транспортного средства и за устойчивость машины в поворотах. Угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса в современном легковом автомобиле стремится к нулю (колеса располагаются перпендикулярно дороге). Однако у спортивных автомобилей часто выставляется отрицательный развал (верхние части автомобильных скатов смещены внутрь относительно перпендикулярной оси) для лучшей управляемости в поворотах, а у грузовиков устанавливается положительный развал (верхние части колес направлены наружу) для лучшей управляемости при полной загрузке. Эта характеристика может автоматически меняться при езде с грузом и изменении крена автомобиля.
  2. Схождение – от этого параметра во многом зависит скорость износа шин. Показывает угол между направлением движения автомобиля и плоскостью вращения колес, расположенных на одной оси.
  3. Кастр (кастер или кастор) – отвечает за автоматическое выравнивание колес при выходе из поворота, которое происходит за счет скорости автомобиля. Определяется углом между вертикалью и проекцией продольного наклона колеса во время поворота.

Чем грозят неправильные или «сбитые» регулировки

Правильно отрегулированный сход-развал избавит владельца автомобиля:

  • от быстрого и неравномерного износа резины;
  • серьезных проблем с управляемостью транспортного средства;
  • дорогостоящего ремонта подвески, в том числе замены разбитых ступичных подшипников.

Кроме того, при неправильных регулировках автомобиль начинает сильно крениться в поворотах, а во время разгона и движения по прямой появляются другие проблемы – от «биения» руля до ухода машины в сторону. Все это создает реальную угрозу безопасности не только для водителей и пассажиров транспортного средства, но и для всех остальных участников дорожного движения.

Поэтому каждый владелец автомобиля должен регулярно и очень ответственно проводить проверку настроек и регулировку (при необходимости) сход-развала в автосервисе или, при наличии определенных навыков, собственными руками.

Как часто делать

Подавляющее большинство водителей считают, что регулировку колес делают только после ремонта подвески или при появлении явных признаков «неадекватного» поведения машины на трассе. Однако специалисты с этим мнением не согласны и советуют производить настройку сход-развал:

  • через каждые 15-20 тысяч километров пробега или при каждой сезонной замене покрышек;
  • при появлении быстрого или ярко выраженного неравномерного износа шин;
  • сразу после покупки нового или подержанного автомобиля;
  • при различных радиусах поворота налево и направо;
  • после регулировки высоты посадки автомобиля («занижающего» тюнинга) при помощи специальных вкладок или утолщенных резинок;
  • после внезапного изменения положения руля;
  • при появлении серьезных проблем во время управления транспортным средством (постоянный уход в сторону, запоздалое реагированием, «плавание» по колее и т.д.);
  • из-за отказа автомобиля возвращаться к прямолинейному движению после выхода из поворота;
  • после любого ремонта подвески (замена маятникового рычага, шаровых опор, наконечников, рулевых тяг и т.д.).

Периодичность здесь может быть самая разная. Ведь каждая из этих причин может свидетельствовать о «сбитых» регулировках, которые желательно как можно быстрей настроить под конкретный автомобиль, а не гадать о том, как понять, что его надо делать. Сделать это можно не только на СТО, но и самостоятельно при помощи одного из способов, которые будут подробно рассмотрены в этой статье.

Как именно надо делать сход развал своими руками

Существует, как минимум, три доступных варианта по самостоятельной регулировке схода-развала, позволяющих автовладельцам сэкономить на визите в СТО.

Способ №1

Эта методика подскажет владельцам автомобилей, как делают сход развал собственными руками после ремонта подвески. Однако для начала будущему настройщику придется изготовить измерительный инструмент:

  • берем полутораметровую трубу, на одном конце которой делаем небольшой разрез по форме кромки колесного диска, а на другой стороне устанавливаем самодельный фиксатор – сверлим отверстие и привариваем к нему гайку, в которую закручиваем подходящий болт;
  • подбираем стальной штырь таким образом, чтобы он свободно передвигался в трубе;
  • слегка изгибаем собранный инструмент, чтобы обойти подрамник транспортного средства.

Подготовительные работы проведены. Переходим к непосредственной регулировке, тщательно выполняя следующие пошаговые действия:

  • загоняем автомобиль на яму или устанавливаем на эстакаду;
  • берем в руки самодельное измерительное устройство, и упираем его край с прорезью в кромку на середине одного из дисков с задней стороны колеса;
  • выдвигаем из трубки штырь до тех пор, пока он не будет слегка касаться аналогичной точки на диске противоположного колеса;
  • закрепляем полученный результат при помощи фиксатора;
  • проходим вперед и измеряем расстояние между серединами той же пары автомобильных дисков с передней стороны.

Если во время второго замера штырь снова едва касается кромки диска, то угол схождения считается «нулевым» и дальнейшей настройки не требует. В противном случае (между штырем и диском остается просвет, или инструмент сильно упирается в кромку) придется провести регулировку, которая осуществляется с той стороны подвески, где проводился ремонт или замена деталей:

  • ослабляем контргайку;
  • выкручиваем рулевую тягу из наконечника на один оборот;
  • несколько раз проворачиваем руль в разные стороны;
  • снова – по прежней схеме – замеряем расстояние между серединами дисков с обеих сторон;
  • повторяем эту операцию до тех пор, пока угол схождения установится в «нулевое» положение.

Совет!!! Во время настройки внимательно наблюдайте за тем, чтобы случайно не открутить пыльник.

Именно этот способ лучше всего подходит для тех случаев, когда ремонт подвески проводился только с одной стороны. Если же детали менялись с обеих сторон, то действовать придется немного иначе:

  • откручиваем контргайку на одной стороне и выкручиваем рейку из наконечника на один оборот;
  • переходим на другую сторону, где ослабляем другую контргайку и уже наоборот закручиваем рейку в наконечник на один оборот;
  • снова измеряем расстояние между серединами дисков парных колес спереди и сзади.

Внимание!!! Противоположные рулевые рейки закручиваются и выкручиваются во время такой настройки на одинаковое значение (полуоборота против полуоборота, оборот против оборота и т.д.).

Вот так, методом проб и ошибок, устанавливаем «нулевой» угол схождения. Как долго делать сход развал таким способом, ответить трудно, но по его окончании придется провести дополнительную проверку на прямолинейность руля:

  1. Заводим автомобиль и выезжаем на ровную дорогу.
  2. Ищем прямой участок пути и наблюдаем за положение руля.

Если руль при этом не смещается ни в одну из сторон, то настройку можно считать завершенной. Однако при его смещении вправо или влево придется провести дополнительную регулировку.

К примеру, при смещении обода рулевого колеса на четверть оборота вправо от прямолинейного положения, придется снова загнать автомобиль на яму или установить на эстакаду, чтобы ослабить обе контргайки и сначала завернуть на один оборот рулевую тягу правого колеса, а затем на тот же оборот выкрутить тягу у левого колеса. Практически аналогичным способом проводится настройка схода-развала и при левом смещении руля. Только в этом случае сначала на один оборот закручивается левая тяга, а затем ослабляется правая тяга.

Последним этапом регулировки будет фиксация элементов подвески контргайками и новое испытание руля на прямолинейность во время движения по ровному и прямому участку дороги.

Более подробно с этим способом настройки схода-развала своими руками и тем, как его правильно делают, поможет разобраться наглядное видео:

Способ №2

Этот вариант является слегка модернизированной версией предыдущего метода. В целом настройка в этом случае идет аналогичным образом, но перед ее началом нужно провести несколько дополнительных действий:

  1. Сначала считаем количество оборотов руля, которые нужно сделать для его перевода из одного крайнего положения в другое. Делим эту цифру на два, и устанавливаем рулевое колесо ровно посередине.
  2. Выравниваем передние и задние колеса при помощи длинной рейки/нитки.
  3. Проводим регулировку по описанному выше способу, добиваясь того, чтобы разность положения колес, размещенных на одной оси, составляла от 0 до 2 мм. При этом у переднеприводных автомобилей угол может отклоняться от нормы только с положительным, а у заднеприводных машин – отрицательным значением.

Подробности найдете тут

Способ №3

Для реализации этого очень простого варианта потребуются: ровная поверхность, рулетка и ровный прямоугольный металлический профиль (чем длиннее, тем точнее измерение).

Действуем в этом случае следующим образом:

  • загоняем автомобиль на участок с ровной поверхностью, удерживая руль в среднем положении.
  • прикладываем один конец прямой рейки сначала к задней поверхности переднего колеса, а затем и к передней поверхности покрышки таким образом, чтобы профиль проходил ровно через центр диска, а его второй конец соприкасался с землей/полом;
  • делаем отметки в обеих точках соприкосновения;
  • аналогичным образом действуем со вторым передним колесом;
  • берем рулетку и замеряем расстояния сначала между передними, а затем и задними отметками, чтобы вычислить угол схождения;
  • ищем в инструкции по эксплуатации рекомендуемые характеристики и при необходимости проводим регулировку положения колес при помощи вывинчивания/закручивания рулевых реек в наконечники (смотри выше).

Подробная информация расположена здесь

Каждый из этих способов настолько прост, что позволяет даже начинающему водителю при первых признаках проверить и отрегулировать сход-развал транспортного средства своими руками, а не гадать, как часто его делают, и не переплачивать за эту услугу мастерам из СТО. Попробуйте и убедитесь в этом сами.   

Ссылка на основную публикацию
Стандарты качества

Проводим работы строго в соотвестиии с регламентами производителей автомобилей.

Запчасти на складе

Запчасти на популярные авто в магазине автосервиса.

Редкие детали заказжем и привезем — от 1 часа.

Никаких очередей

Запись онлайн или по телефону.

Никаких очередей — машину заберут и отдатут точно в срок.

Ваш автомобиль в надежных руках

Михаил
Автослесарь-агрегатчик
Игорь
Геометрия колёс
Вячеслав
Авaтослесарь
Игорь
Шиномонтаж
Алексей
Автослесарь
Ирина
Диспетчер